プライバシーポリシー

【特定非営利活動法人虹色のたね】(以下「当法人」)は、個人情報保護に関する法令及び その他の規範を遵守します。

当法人が収集する個人情報とは、個人の氏名・生年月日・住所など特定の個人を識別できる 情報(ほかの情報と容易に照合することで、それにより特定の個人を識別できることも含みます) とします。

個人情報の収集について 個人情報とは、個人情報保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に規定されるものであり、 生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により 特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の 個人を識別することができることとなるものを含む。)を指すこととします。

具体的には、 ご利用者様の氏名、年齢、生年月日、電話番号、メールアドレス、住所、勤務先、クレジット カード番号、銀行口座番号、性別、職種、既婚・未婚等の情報で、このうち1つ又は複数の 組み合わせにより、ご利用者様個人を特定することのできる情報を意味するものとします。

ご利用者様が本サイトをご覧いただく際に、通常は個人情報をご提供いただく必要はありません。 個人情報の利用目的 当法人は、下記の場合に個人情報を収集することがございます。

・各種お問い合わせ
・会員登録
・その他、当法人がサービスを提供するのに必要と判断した場合等 個人情報の利用目的について 当法人がお客様からいただいた個人情報は、下記目的の必要な範囲で使用致します。
・ご利用いただいたサービスの確認やご連絡をする為。
・お問い合わせなどに対する回答や確認のご連絡の為。
・商品やサービスに関する情報をお送りする為。
・お客様に特別な企画(イベント・キャンペーンなど)や、新しい情報をお知らせする為。
・ご利用履歴の確認をおこない、充実したサービスを行う為。
・サービスを向上させる為の分析をおこなう為お客様にあったサービスを提供する為。
・ご利用中のお客様に対するご連絡の為。 個人情報の第三者への開示について 当法人が取得したお客様の個人データは、下記の場合を除き、原則としていかなる第三者に 開示することはありません。
・開示先、開示情報内容を特定した上で、お客様の合意がある場合。
・ご利用の為の決済が必要な場合。
・裁判所や警察などの公的機関から法律に基づく正式な要請を受けた場合。

個人情報の管理

・保護について 当法人が収集したお客様の個人情報については、適切な管理をおこない、 紛失・破壊・改ざん・不正アクセス・漏えいなどの防止に努めます。

個人情報の開示・訂正・削除について 個人情報はできるだけ正確かつ最新の状態で管理するよう努めていきます。 また、個人情報の開示・削除については、お客様ご自身が下記のお問い合わせ窓口へ ご連絡下さい。

個人情報保護方針の改正について 当法人はプライバシーポリシー(個人情報保護方針)を適宜見直し、改定していきます。

改定されたプライバシーポリシーは、すみやかに当法人WEBサイトに掲載致します。

お問い合わせ窓口について 当法人のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。 info@npo-nijiiro.org